Des nouveautés se sont invitées dans les assiettes des enfants déjeunant à l’école Pierre Falké : un repas sans viande par semaine. Cette nouveauté s’inscrit dans le cadre de l’article 24 de la nouvelle loi Agriculture, dite loi Egalim « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable » obligatoire depuis le 1er novembre 2019.
La commune a souhaité renforcer cette action au bénéfice du mieux manger en proposant également deux produits bio par semaine ; et ceci sans surcoût financier pour les familles.
Aujourd’hui, comment se composent les menus ?
Repas avec aliment bio
Lundi 6 janvier
Carottes râpées + raviolis au
bœuf emmental râpé + torsades +
Coulommiers + purée de pommes bio
Repas avec aliment bio
Jeudi 9 janvier
Œuf dur mayonnaise + boulettes de
bœuf sauce safranée et boulghour +
fromage frais fruité + banane bio.
Repas sans viande
Mercredi 15 janvier
Betteraves + steak haché blé et
oignons + purée de potiron +
fromage frais + orange