Des nouveautés se sont invitées dans les assiettes des enfants déjeunant à l’école Pierre Falké : un repas sans viande par semaine. Cette nouveauté s’inscrit dans le cadre de l’article 24 de la nouvelle loi Agriculture, dite loi Egalim « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable » obligatoire depuis le 1er novembre 2019.

  • La commune a souhaité renforcer cette action au bénéfice du mieux manger en proposant également deux produits bio par semaine ; et ceci sans surcoût financier pour les familles.

Aujourd’hui, comment se composent les menus ?

Repas avec aliment bio

  • Lundi 6 janvier
    Carottes râpées + raviolis au
    bœuf emmental râpé + torsades +
    Coulommiers + purée de pommes bio

Repas avec aliment bio

  • Jeudi 9 janvier
    Œuf dur mayonnaise + boulettes de
    bœuf sauce safranée et boulghour +
    fromage frais fruité + banane bio.

Repas sans viande

  • Mercredi 15 janvier
    Betteraves + steak haché blé et
    oignons + purée de potiron +
    fromage frais + orange